Kinderhaus

kinderhaus@graceland-ev.de

Leitung: Frau Yvonne Weckmüller

Von der RAUPE zum SCHMETTERLING

Das Zusammenspiel zwischen Klein- und Schulkind stellt die Basis unserer pädagogischen Arbeit dar. Die Alterskombination lässt die Kinder immer voneinander und miteinander lernen.

„Kinder haben ein Recht auf eine kindgerechte Welt“

Lernende Gemeinschaft

Wir bieten den Kindern und Eltern einen Ort von familienähnlichen Zusammenleben mit gemeinsamen Lernen. Gegenseitige Achtung, Anerkennung und Wertschätzung ist uns sehr wichtig. In unserer pädagogischen Arbeit werden wir stets begleitet von unserer christlichen Grundhaltung.

„Wir schenken den Familien Ruhe, Zeit und Raum“

durch individuelle Eingewöhnung, gleitenden Hausaufgaben und flexiblen Zeiten bei Elterngesprächen. Bei unserem Raumkonzept stehen die Bedürfnisse der Kinder im Vordergrund.

„Bei uns geht alles Hand in Hand“

Die kooperative und intensive Zusammenarbeit verschiedener Erziehungspartner ist erforderlich für eine ganzzeitliche und positive Entwicklung des Kindes.

„Lernen, wie man lernt“

Das Lernen in altersgemischten Gruppen geschieht ganz nebenbei im kindlichen Spiel. Die Schulkinder lernen durch das Lernen „Tutoring“. Besonders Einzelkinder profitieren von der Altersmischung. Die Kinder haben auch das Recht, sich zurück zu ziehen. Dafür sind unsere Jüngsten geschützt, wie in einem Kokon.

„Wir gehen mit der Zeit“

In unserem Medienraum kommen die Kinder mit unterschiedlichen Medien in Kontakt. Es werden Bücher gelesen, Zeitschriften kennen gelernt, Radio/CD gehört, im Internet recherchiert oder am Computer gedruck/gescannt.

„Hilf mir, es selbst zu tun!“ (Maria Montessori)

Wir knüpfen an den Interessen und Stärken der Kinder an, zeigen Ihnen Möglichkeiten auf und geben Ihnen immer die nötige Hilfestellung.

Hier erhalten Sie wichtige Informationen zu unseren Buchungszeiten und gültigen Beitragstarifen und zu den Schließzeiten und Termine 2017/18.